景点解封陆民众「戴口罩」出游 西湖断桥湧5000人...网惊:也太多-背水一战的主人公

景点解封陆民众「戴口罩」出游 西湖断桥湧5000人...网惊:也太多 • 

景点解封陆民众「戴口罩」出游 西湖断桥湧5000人...网惊:也太多

▲民众排队等待检疫,以进入景区。(图/中新社)

报导称,不少还未上班的市民,机会和孩子、家人一起到访;有游客表示,在家呆了近一个月,至当天才首次外出。但从大陆媒体拍摄的照片来看,西湖周边景点虽然每个人都戴着口罩,但检疫处各个排起长龙,等待入场时,仍有集聚感染的风险,有大陆网友就在微博上留言说,「这样真的没问题吗」、「不管你去不去,反正我是不敢去」、「我想我还是再缓缓吧,比较安心。」

记者陈政录/综合报导真的闷坏了!在各行各业陆续复工后,大陆各地知名景点也陆续「解封」,开放游客入场,许多在家自我隔离多天的民众纷纷不畏疫情,戴着口罩出游。虽然出入口均须要量体温检测、登记讯息,但首个周末以西湖断桥为例,一天游客量就达5,100人次,从画面来来看,不少地方都大排长龙,有网友看了直呼「真的没问题吗?」

▲封闭式管理时期,杭州街上超冷清。(图/读者提供)

新型冠状病毒肺炎目前共造成全大陆7万7,018人确诊,2,444人死亡,但随湖北以外省市新增病例数降低,全大陆治癒人数连续多天超过新增确诊数,我党政府为维持社会正常运转、经济稳定运行,积极推动在做好防疫准备、提出申报的前提下,让企业复工复产;内需市场方面,如浙江西湖、千岛湖、洞头半屏山和西安曲江等知名景点也陆续开放。

根据景区员工表示,以西湖景点为例,他们于上周四(20日)开始上班,前两天停车场空车位还比较多,但开放后第一个周末,「(车位)基本上就满了。」

▲大陆西湖周边景区解封后的游客情况。(图/中新社)

景点解封陆民众「戴口罩」出游 西湖断桥湧5000人...网惊:也太多

2月23、24日,大陆杭州著名的西湖景区,迎接周末首批游客,并在各点的出入口处架设检疫站点、限制游客须戴口罩游览,据《中新社》等陆媒实地探查,景区客流量已经逐步恢复,包括杭州植物园半天进场人次超过2,000人,断桥一天游客量达5,100人次,有民众更戴着口罩,与家人、亲友在草地上野餐、嬉戏。

景点解封陆民众「戴口罩」出游 西湖断桥湧5000人...网惊:也太多
分享
更多相关文章
封门村灵异事件|历史故事|诸葛亮之墓|世界地震|西晋第一个皇帝|外星人尸体|孟姜女哭长城的故事|最漂亮的av女星|世界上最小的国家